店舗TEL 025-752-5505ランチ11:00~14:00(LO13:45)ディナー17:00~22:00(LO21:30)
定休日:日曜日ディナー、月曜日、第2・第4火曜日

ごったくのこだわり

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食材のこだわり

自家栽培のお米を使用

自家栽培のお米を使用

当店は自家農場「ごったく農園」で栽培しているお米などの食材を使用してお食事を提供しております。
農薬も必要以上に使用していないため体にもやさしく、味にも自信があります!

十日町ブランド豚「妻有ポーク」

十日町ブランド豚「妻有ポーク」

当店の使用する豚肉は、すべて地元十日町のブランド豚「妻有ポーク」を使用しております。
妻有ポークの特徴は、毎年、豪雪に清められている清浄の地、妻有地方で育てられます。
子豚期から抗生物質などの薬剤を使わずクリーンポークの認定農場で、ただひたすら清潔を第一に大切に育てられた豚だけが十日町のブランド豚「妻有ポーク」となります。

妻有ポークの脂身の色は雪のような白色をしています。
また、脂身の解ける温度が低いので、しつこくなく香り高い甘みがあります。
赤身は程よい歯ごたえがあり、旨味がぎっしり詰まっています。

1頭1頭大事に育てているため、お値段は少し高めですが、健康に育てられた豚肉にはアクが少なく旨味だけを感じ取れるので、その価値は十分にあります。

この機会に是非お試しください。

店舗づくりのこだわり

おふくろの味とくつろぎの空間

おふくろの味とくつろぎの空間

当店は、農家の母である店主が提供するやさしい味わいが特徴です。地元新潟の食材を使用したお食事と、お酒を一緒に召し上がっていただき、くつろぎながら当店ですごす時間を楽しんでもらいたい。という想いを大切にしています。
また、カウンター席もございますので、お一人様でもご利用しやすい店舗です。お席と厨房の距離が近いため、店主との会話もお楽しみいただけます。